EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  2

 Крымский премьер не считает себя изгнанным из Партии регионов

Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида не считает себя выгнанным из Партии регионов. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Я считал и считаю себя членом Партии регионов и не считаю себя выбывшим из ее рядов. Я был всегда ее приверженцем, я был ей предан, и остаюсь с ней до конца», − заявил крымский премьер.
В свою очередь Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко считает, что решение политсовета Крымской республиканской организации Партии регионов об исключении Виктора Плакиды из партии принято «с нарушением устава партии». «Решение политсовета принято с нарушением устава партии, потому что устав Партии регионов четко предполагает проведение организационно-массовых мероприятий партийной организацией», − отметил он и добавил, что глава крымского правительства «был, есть и будет членом партии».
По его словам, все решения политсовета принимались «по личной инициативе отдельных членов Партии регионов» и не имеют никакого отношения к практической деятельности правительства.
Кроме того, добавил Анатолий Гриценко, вчерашнее исключение из партии не означает автоматического прекращения полномочий членов Партии регионов. «Для этого есть целая процедура, по истечении 30-дневного срока это решение может быть утверждено или подтверждено политсоветом Партии регионов Украины», − пояснил он.
Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что причиной исключения крымского премьера из партии послужил его отказ уволить одного из министров, Анатолий Гриценко сказал: «Нет, это исключается. Есть другие причины, которые не имеют отношения к работе правительства».
Анатолий Гриценко также выразил надежду на то, что «временная ситуация», которая сложилась в политсовете крымской организации Партии регионов, разрешится в ближайшее время. При этом он опроверг информацию о расколе в парторганизации. «Раскола в крымской организации нет и быть просто не может, − заявил крымский спикер. − Плюрализм мнений, разные точки зрения на отдельные события, происходящие в общественно-политической жизни крымчан, оно возможно, и дискуссия возможна в самой партии. Я думаю, что дискуссия в этой ситуации перешла черту нормальных уставных взаимоотношений и партийной дисциплины <…> Это внутренняя проблема партийной организации, она будет решаться в строгом соответствии с партийными документами. Все проблемы решаются либо на политсовете, либо на партийной конференции. Такая ситуация есть в Крыму – это нормальный процесс в любой политческой партии, где ведется диалог, где ведется дискуссия, как более эффективно партийной организации проводить свою линию, устав партии, программу партии, среди крымчан».
Напомним, 9 февраля политсовет Крымской республиканской организации Партии регионов исключил мэра Симферополя Геннадия Бабенко и крымского премьера Виктора Плакиду из членов партии и членов исполкома за нарушение партийной дисциплины и за невыполнение решений совета КРО ПР.
VEhrNGRrdzVRMll3UzBJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх