EN|RU|UK
 Политика Украины
  1252  5

 Очередное сравнение гарантов Ющенко и Кучмы: Кармазин утверждает, что нынешний уже переплюнул предшественника…

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, глава Партии защитников Отчизны Юрий Кармазин вспоминает, что даже Кучма в 1997-м начал выполнять закон… Он тоже практиковал назначение и.о. генпрокурора, главы Фонда госимущества и т.д.

«Леонид Кучма тоже назначал исполняющих обязанности генпрокурора, главы Фонда госимущества, и они почти по году эти обязанности исполняли (а максимально девять месяцев). Перед вами сидит человек, который в 1997 году, чтобы поставить заслон авторитаризму Кучмы, предложил закон о порядке исполнения обязанностей должностными лицами, которых назначает по согласованию с парламентом Президент. И что вы думаете? На этот закон Президент Кучма наложил тогда вето. Это вето мы преодолели. И Кучма начал выполнять закон. Но подал в Конституционный суд, – рассказал в интервью «Столичным новостям» народный депутат Юрий Кармазин. – Так вот, сам закон был на одной страничке, а Конституционный суд на пяти страницах расписал, насколько нужен такой закон. Закон был признан конституционным, и в силе он до сих пор. Но Виктор Ющенко не выполняет ни этот закон, ни Конституцию, ни последующие законы».
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4Q09EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01Wms1RFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9UZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх