EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  779  108

 Почему-то не удивительно… Затулин считает, что ратификация "нулевого варианта" была бы выгодна в первую очередь Украине.

Первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин уверяет, что ратификация «нулевого варианта», в обмен на кредит в размере 5 миллиардов долларов, была бы выгодна в первую очередь Украине.

По словам российского политика, Россия уже выполнила свои условия договора и погасила все долги СССР, в том числе и украинскую часть. Поэтому, считает российский делегат, Киеву уже практически невозможно аргументировать свои претензии на активы СССР. «Такие условия предоставления кредита для Украины сняли бы лишние противоречия  между странами», – считает Затулин, сообщает «Дело».
 
Отметим, что «Нулевой вариант» – это договор 1994 года между Украиной и Россией, согласно которому Киев отказался от претензий на заграничную собственность бывшего Союза, а Москва обязалась выплатить внешний долг УССР. Договор подписали, но Верховная Рада отказалась его ратифицировать, от России потребовали предоставить полную информацию об активах и долгах СССР, а также данные об алмазном и золотом фонде союзного государства. Ведь по неофициальным данным, настоящая стоимость зарубежной собственности Союза может составлять 300-400 миллиардов долларов, что в несколько раз выше долгов СССР. Как сообщил изданию экс-глава МИД Анатолий Зленко, золотой фонд на момент распада Советского Союза составлял 240 тонн.
VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMlV6aDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх