EN|RU|UK
 Политика Украины
  2981  16

 Шуфрич: Левочкин в 2004 мешал Януковичу стать Президентом, а потом разгуливал в оранжевом галстуке

"Регионал" Нестор Шуфрич заявляет, что его однопартийцу Сергею Левочкину не удастся произвести раскол в Партии регионов.

Об этом он сказал, комментируя заявление Левочкина о том, что его однопартийцы пытаются "сдать" партию БЮТ.

"Если кто-то думает, что Левочкин своими заявлениями выносит сор из избы, то все гораздо проще: на самом деле в большом, крепком и светлом доме называемом Партией регионов мусором является сам господин Левочкин", - считает Шуфрич.

"И даже не мусором, а "придорожной пылью", которая, как вы знаете, умеет проникать в самые узкие щели. Пылью, которая тихо и незаметно лежит до поры до времени, но чем раньше ее выметут, тем меньше от нее вреда. Я думаю, что вся проблема в том, что ее вовремя не стряхнули, а теперь она поднялась столбом", - добавил он.

Шуфрич также утверждает, что в 2004 году Левочкин препятствовал президентству Януковича.

"Он водил к Кучме посланников Ющенко господ Порошенко, Червоненко, Третьякова и других с единственной целью: не допустить, чтобы кресло президента досталось тому, кому оно должно было принадлежать по праву – Виктору Януковичу", - сказал он.

В 2005 году, по словам Шуфрича, Левочкин, будучи первым помощником Литвина, "разгуливал по парламенту в оранжевом галстуке, при этом постоянно консультируясь с первым помощником Ющенко – Третьяковым".

"Именно в том 2005, когда наши товарищи или были брошены в тюрьмы, больницы или вынуждены были эмигрировать. Жаль, что Владимир Литвин, видимо, поскромничает и не захочет подтвердить мои слова, поскольку он не понаслышке знает, как это происходило и какова роль в этом Сергея Левочкина", - сказал Шуфрич.

"Известно, что Левочкин никогда не был публичным человеком – это не его стиль. То, что в ответственный предвыборный период он вдруг стал провоцировать раскол в нашей партии, и пошел ва-банк – нонсенс", - добавил он.

По мнению Шуфрича, "совершенно очевидно, в чьих интересах он это делает".

"Видно его хозяевам сегодня очень не сладко раз они кинули в открытый бой такого ценного агента", - сказал он.

"Но это задание профессиональный провокатор Левочкин уже провалил - с Партией регионов такие номера не проходят", - добавил Шуфрич.

По его мнению, "эти провокации" получат "должную оценку со стороны членов Партии регионов".

"Этот процесс уже необратим и в ближайшее время все точки будут расставлены", - сказал он.

Как известно, в Партии регионов произошел конфликт между группами Дмитрия Фирташа (Юрий Бойко, Левочкин), Рината Ахметова (Колесников) и Андрея Клюева.

Левочкин заявил, что некоторые его однопартийцы пытаются "сдать" партию БЮТ. В свою очередь Левочкину и Бойко пригрозили исключением из партии.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYnpCWlVGSm9Ua2RCTUV4cVVtaDVPSFl3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх