EN|RU|UK
 Политика Украины
  219  4

 Черномырдин: Москва выдвинет Киеву условия в обмен на предоставление кредита, но какие - неизвестно

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что официальная Москва выдвинет Киеву условия в обмен на предоставление кредита, однако какие именно Черномырдин не знает.

Об этом он заявил в интервью журналистам в Киеве, отвечая на вопрос о том, как он оценивает нынешние отношения между Украиной и Россией.

При этом говоря о том, обращалась ли официально Украина к России с просьбой о предоставлении кредита в размере 5 млрд. долл., Черномырдин ответил: "Не знаю. Выступая в Мюнхене, премьер сказала, что она обратилась ко многим странам, в том числе и к России о выделении кредита".

Отвечая на вопрос, может ли Россия выделить такой кредит Украине в условиях кризиса, посол сказал: "Смотря на каких условиях. Конечно, кредит дают на условиях, вам от Штатов нужен кредит? Ждите… Дадут".

При этом российский посол не смог ответить на вопрос, на каких условиях может быть предоставлен кредит. "Вы у нее (премьер-министра Украины Юлии Тимошенко) спросите. Я ничего не знаю. Кто-нибудь другой вам дал сигнал, что выделяют кредит?", - сказал он.

По словам Черномырдина, руководство Украины должно в первую очередь само определиться, нужен ли ему этот кредит. "Вот видите, один просит, а другой не просит. У вас тут не поймешь, что вы хотите. Разберитесь, в конце концов", - сказал Черномырдин.

Он также отметил, что кризис в первую очередь отразится на людях, и сегодня правительство Украины предпринимает меры, чтобы уменьшить последствия этого кризиса.

"Я могу только одно сказать абсолютно верно - не только Украина, многие государства ищут пути для того, чтобы поддержать друг друга, ничего в этом такого нет", - добавил Черномырдин.

Как сообщалось, 7 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь в Мюнхене, заявила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

В понедельник, 9 февраля, в Минфине России подтвердили, что Украина просила у РФ кредит в 5 млрд долларов, но официального обращения пока не поступало.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал недопустимыми кулуарные договоренности правительства Украины об открытии в России кредитной линии.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNZWxKcE9VZEJNRXhVVVhWT1F6bE1lUzlSZFhSSFFUQk1XRkYwVGtNME1GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх