EN|RU|UK
 Политика Украины
  255  2

 Мэр Симферополя подаст апелляцию на решение об исключении его из ПР

Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко подаст апелляцию на решение политсовета Партии регионов об исключении его из членов партии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе 10 февраля.

По его словам, заседание политсовета партии прошло в понедельник. В это время он был в командировке в Киеве. «Я не был на заседании политсовета, мне позвонили в Киев и, мягко говоря, обрадовали», − пояснил он.
Геннадий Бабенко также добавил, что намерен обжаловать данное решение политсовета. «Это, как бы сказать, из серии страшилок, проверяют на прочность. Политсовет это еще не окончательное решение, еще есть конференция республиканская, еще есть политсовет центрального комитета партии, еще есть съезд, то есть еще есть целый ряд процедур, которые мне дают возможность объективно доложить о происходящих процессах, и пусть съезд принимает решение или политбюро ЦК», − подчеркнул мэр Симферополя.
Вместе с тем, отметил Геннадий Бабенко, ряд партийных организаций не поддержали данное решение политсовета, а сам лидер крымских регионалов, народный депутат Украины Василий Киселев теряет авторитет среди однопартийцев. «Ряд партийных организаций (районных, городских) высказали недоверие Василию Алексеевичу (Киселеву – Цензор.Нет), в том числе и по этим причинам. Это и Ленинская районная партийная организация, и Белогорская, и Джанкойская, и Ялтинская городская, и целый ряд других. Поэтому я так думаю, что все-таки будет собрана или созвана, скорее всего, республиканская партийная конференция, где в том числе будут обсуждать эти вопросы», − пояснил Геннадий Бабенко.
При этом он отметил, что лидер партии Виктор Янукович проинформирован о данной ситуации. «Янукович очень хорошо знает о ситуации, поэтому не буду забегать вперед и не буду рассказывать о том, что будет дальше, но ситуация достаточно критическая», − отметил мэр Симферополя.
Напомним, 9 февраля политсовет Крымской республиканской организации Партии регионов исключил мэра Симферополя Геннадия Бабенко и крымского премьера Виктора Плакиду из членов партии и членов исполкома за нарушение партийной дисциплины и за невыполнение решений совета КРО ПР.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет
VEhrNGRrdzVRMll3UzBJNE1FdElVWFZPUXpnd1dWUlJkR1JIUVRCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх