EN|RU|UK
 Общество, Спорт, За рубежом, Технологии
  420  1

 Одесский путешественник готовит поездку в Африку на мопедах

Одесский экстремал Евгений Рафаловский готовит мотопоездку в Африку. Проект называется «Жизнь среди местных племен».

 Предметом исследования являются культурные традиции исчезающих племен Африки: туркана, масаи, пигмеи, бушмены, химба и гереро. Экспедиция пройдет по труднодоступным местам, лишенных цивилизации и в условиях, максимально приближенным к жизни аборигенов.
«У этих племен довольно тяжелые условия существования: аборигены не предохраняются, там свирепствует СПИД, голод, разруха, но впечатляет другое − я бывал в таких деревнях, где заветной мечтой у детей является тетрадка и ручка… Когда смотришь на такое, сердце кровью обливается, хочется помочь детишкам, хотя бы в чем-то», − говорит Евгений Рафаловский.
Планируется, что помимо Украины будущий мотопробег затронет такие страны Европы и Африки, как Венгрия, Австрия, Италия, Франция, Испания, Марокко, Мавритании, Мали и Сенегалу (Дакар). Из природно-географических зон маршрут охватит Карпаты, Альпы, Пиренеи, Атлаские горы, речные системы Днестра, Дуная, Нигера, пустыню Сахару, побережье Средиземного моря и Атлантического океана.
Инициатор проекта считает, что, учитывая свойства скутеров и цели экспедиции, на воплощение задуманного потребуется полтора-два месяца. Обратно участники проекта доберутся более цивилизованным способом, а мопеды по возможности хотят продать, чтобы на вырученные деньги оказать помощь детям племен Мали или Нигера, беднейших стран Африки
Источник: Odessa Daily
VEhrNGRrdzVRMUV3V1ZSU1owNUROREJNY2xGelNIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх