EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  494  4

 Семенюк о том, кто, кому и за что хочет отдать "Укртелеком"… и не только: продажа самых прибыльных объектов – панацея от всех бед?

Экс-глава Фонда госимущества рассказала, почему именно в это, не лучшее время для продажи, на продажу выставляются самые прибыльные предприятия за бесценок… Выборы однако.

«У нас панацеей от всех бед была продажа особенно прибыльных объектов. За их счет всегда пытались наполнять бюджет. А после этого искать ответственного на протяжении одного правительства, второго правительства, третьего правительства, рассказывать, что где-то находятся соответствующие деньги. И причем обвинения идут странные, потому что все эти манипуляции видно на поверхности, – заявила экс-глава Фонда госимущества, социалистка Валентина Семенюк-Самсоненко в эфире канала «Интер», сообщает пресс-служба СПУ. – Сейчас мы видим, что власть пытается удовлетворить аппетиты тех, кто скажет спасибо им за то, что выставили именно в такой кризисный период стратегические объекты, потому что они будут стоить мизер».
 
Госпожа Семенюк-Самсоненко считает, что «получит эти объекты тот, кто спонсировал, пробивал, проталкивал в правительстве это соответствующее действие».
 
«Что касается облэнерго, предприятий атомной отрасли, «Укртелекома», так я хочу сказать, что сегодня действует указ Президента, который не выполняется. В нем четко отмечено, что должна быть принята программа приватизации, изменено законодательство о приватизации, должны быть разработаны отраслевые программы, чтобы увидеть, чем вы управляете и как вы управляете. Как это работает на экономику Украины, – отметила социалистка. – Что в действительности? Энергетической программы нет – это первое. Второе: что касается «Укртелекома», то он фиктивно доводился все те годы до банкротства».
 
«Сегодня финансовый план «Укртелекома» не выполняется, он сегодня подводится под банкротство, именно в это время выставляется на продажу за бесценок. Почему? Я думаю, что это как раз удовлетворение аппетитов олигархов, которые будут финансировать следующую избирательную президентскую кампанию», – подытожила она.
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTnFNRXh5VW1kT1IwTXdURmhSZFRsRE1UQk1jbEYyZEVNNFprNURhekJLVUZGdFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх