EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  297  6

 В Секретариате Президента говорят, что Тимошенко загоняет Украину не только в газовую, но и в финансовую зависимость от России

Секретариат Президента прогнозирует, что Украина в результате получения кредита от РФ может оказаться не только в газовой, но и в финансовой зависимости.

Об этом на брифинге сообщил руководитель социально-экономической службы Секретариата Президента Роман Жуковский.

Он отметил, что в Секретариате Президента не владеют конкретными документами, которые бы подтверждали наличие возможного соглашения о предоставлении кредита, однако подтверждают сам факт ведения таких переговоров.

По мнению Жуковского, Россия в случае заключения соответствующего соглашения «может дополнительно заработать значительные средства, в результате повышения цен на голубое топливо».

«В соответствии с грузом газовых контрактов, добавляется финансовый груз, а в перспективе газовая зависимость может замениться финансовой зависимостью, которая в дальнейшем будет требовать дополнительных урегулирований, уже политических. Вот почему и возникает обсуждение этих дополнительных условий. С экономической точки зрения является несопоставимой стоимость, условно говоря, этих дополнительных условий с суммой денег, предоставление которых рассматривается, потому что, по самим минимальным оценкам, с учетом изношенности, необходимости модернизации, стоимость украинской ГТС составляет 25 млрд евро», - сообщил он.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmIyUkRNVEJNY2xKblRrTXhNRmxNVVhOT1IwRXdUR3BSYzA1SFExZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх