EN|RU|UK
 Политика Украины
  177  3

 Тимошенко заявила немецкой газете, что у нее с Ющенко разногласий нет, а есть конкуренция

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что с президентом Виктором Ющенко у нее нет идеологических разногласий, и они являются "политическими конкурентами".

Об этом Тимошенко заявила в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, перевод которого приводит Инопресса.ру.

"Это конкурентная борьба в условиях экономического кризиса: вместо того, чтобы сотрудничать для решения огромных проблем, эти проблемы используются для создания конкурентных преимуществ", - сказала Тимошенко.

Нельзя повышать свою популярность за счет экономики или населения, подчеркнула в она.
Говоря об отношениях Украины и России, она сказал, что они могут развиваться в двух направлениях: либо по пути конфронтации - что негативно скажется на всем регионе, либо по пути сотрудничества, несмотря на все разногласия.

Она высказала сожаление, что в ходе последнего газового конфликта с Москвой пострадала репутации Украины.

"В этом конфликте вины Украины не было - еврокомиссар по вопросам энергетики Пибалгс подтвердил это во время своего визита в Киев", - подчеркнула Тимошенко.

Комментируя причины газового спора, Юлия Тимошенко напомнила о том, что еще в октябре с премьером Путиным был подписан меморандум о процедуре урегулирования газовых отношений в 2009 году - "однако в последние дни 2008 года в дело вмешалась большая политика и некоторые бизнесмены", отметила украинский премьер.

"Этим силам удалось посредством своего вмешательство создать большие проблемы", - заявила она.

По словам премьера, в ходе напряженных переговоров удалось заменить "политическую формулу" образования цены на газ на чисто экономическую.

В этой связи она выразила надежду на то, что политика в газовом бизнесе отойдет на последний план. При этом она отметила особую посредническую роль европейцев.

Как подчеркнула Тимошенко, идея интеграции Украины в западные структуры имеет для страны большое значение еще и по причине определенного ментального раскола между Востоком и Западом.

В этой связи для Украины было бы большим прогрессом, если бы переговоры по Соглашению об ассоциированном членстве прошли успешно.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх