EN|RU|UK
 Политика Украины
  539  2

 За мэром Рахова шпионили по заказу "ЕЦ"?

Как уже сообщалось, в кабинете мэра города Рахов (Закарпатская область) Ярослава Думина были обнаружены устройства для негласного наблюдения.

Господин Думин не видит причин для того, чтобы за ним следили, и ждет официальных результатов проверки данного факта компетентными органами. По информации источников, за председателем Раховского горсовета могли следить для сбора компромата из-за отказа вступить в одну из политических партий.

«В прошлом году мэра Рахова уговаривали вступить в одну из политических партий, активными членами которой являются высокопоставленные политики – выходцы из Закарпатья», – рассказал источник, добавив, что после его отказа силовикам якобы была дана команда любой ценой найти компромат на мэра.

Вчера не удалось получить у представителей правоохранительных органов подтверждения факта проведения ими негласного наблюдения за господином Думиным. По словам же мэра, он «не замешан ни в одном уголовном деле и не может назвать ни одной причины» для того, чтобы за ним негласно следили сотрудники силовых структур.

Представители политических сил в Закарпатье негативно оценивают факт негласного наблюдения за председателем Раховского горсовета. «Думаю, что это дело рук временщиков, которые, придя к власти, используют ее в собственных целях», – сказал депутат Закарпатского областного совета от Партии регионов Василий Швардак, добавив, что в Закарпатье «принадлежность к той или иной партии иногда решает больше, чем объективное мнение». Его коллега по облсовету, член партии «Единый центр» Александр Сухан, в свою очередь, отмечает, что «если человек не нарушает закон, живет честно, то бояться ему нечего». Впрочем, господин Сухан надеется, что «этому факту будет дана правовая оценка».

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRakJNZGxKbk9VZEpNRXh5VVhOSWVsRjJUa2RPTUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх