EN|RU|UK
 Политика Украины
  217341  162

 Эксперт: Провозглашение "декларации о госсуверенитете ДФР" - провокация пророссийских маргиналов

Независимые политологи предупреждают, что провозглашение в Донецке так называемой "декларации о государственном суверенитете ДФР" может быть политической провокацией, которая инспирирована внутренними и внешними оппонентами украинской власти.

Организация "Донецкая республика", которая выступает за восстановление советской "Донецко-Криворожской республики" в составе нескольких юго-восточных областей Украины, является маргинальной, немногочисленной и существует лишь благодаря поддержке со стороны пророссийских сил внутри Украины и из-за границы, - заявил директор донецкого Института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень.

По его мнению, активизация этого сепаратистского движения всегда совпадала с началом очередной кампании по борьбе за власть в Украине или ухудшением экономических условий жизни населения. "Сегодня уровень радикализма в определенных группах населения повышается из-за кризиса. Поэтому раздувание таких настроений может представлять более серьезную угрозу для государства", - уверен он.

Политолог не исключает, что провокационное мероприятие сепаратистов может быть элементом анонсированных Партией регионов массовых уличных протестов против политики правительства Юлии Тимошенко.

Напомним, 9 февраля представители пророссийской организации "Донецкая республика" распространили в Донецке "декларацию о государственном суверенитете Донецкой федеративной республики". В этом обращении часть украинской территории объявлена "суверенным русским федеративным государством". В тексте документа говорится, что в новом "государстве" будет господствовать "демократический Руссизм как единая идеология Суперэтноса Русов". ДФР, по их утверждению, включает в себя территорию не только Донецкой области, но также Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Херсонской областей.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх