EN|RU|UK
 Политика Украины
  438  10

 У Тимошенко говорят, что возможно и взяли бы кредит, а в залог бы заложили Ющенко и его Секретариат, но это - неликвидный актив

Правительство ведет консультации с некоторыми развитыми странами мира о возможных займах, но никаких кредитов привлечено не было.

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире Шустер Live на телеканале Украина.

«Что касается консультаций, которые сегодня проходят с некоторыми развитыми странами мира по привлечению кредитных ресурсов, то они осуществляются исключительно для финансирования дефицита бюджета», - сказал он.

«Дефицит предусматривает развитие инфраструктурных проектов – дороги, мосты, строительство. Это те сферы, которые не связанны с социальной деятельностью, и не направлены на возможное развитие инфляционных процессов», - сказал Портнов.

Депутат отметил, что «заимствования - это развитая практика».

«Сегодня никто никакого кредита не брал. Никакую газотранспортную систему и какие-то иные активы украинские в залог никто никому не закладывал. Сегодня ведутся только консультации, и премьер Тимошенко ни разу еще не пользовалась этим инструментом», - заявил Портнов.

«Может мы бы и взяли какой-то кредит, и в залог бы заложили Секретариат Президента вместе с Богданом Соколовским и Президентом Украины. Правда их никто не возьмет, потому что неликвидный актив», - цитирует его слова Украинская правда.


Источник: Украинская правда
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemJucFJiMlJES3pCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMlpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5ibnBSYTJSRGRUQkxTamd3UzBoUmRHUkROakJaUkZGMFpFZERNRXhFVW1kT1F6UXdURVJTWjJ3dlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх