EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  1

 Тимошенко считает, что у Норвегии нам надо поучиться политической стабильности

Украина может изучить норвежский опыт в экономике и особенно в политике, так как Норвегия в течение длительного времени демонстрирует политическую стабильность, чего существенно не хватает Украине

Об этом сегодня на встрече с главой парламента Норвегии Торбьерном Ягландом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Глава украинского правительства отметила, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Норвегией, особенно в привлечении норвежских инвестиций в энергетическую отрасль, а также в инфраструктурные проекты. Кроме того, по словам Премьер-министра, Украина может изучать норвежский опыт в экономике и особенно в политике, так как, по мнению главы украинского правительства, Норвегия в течение длительного времени демонстрирует политическую стабильность, чего существенно не хватает Украине.
По слова Ю.Тимошенко, в 2008 году товарооборот между Украиной и Норвегией увеличился на 30%.
Кроме того, украинско-норвежское сотрудничество должно касаться использования в Украине возобновляемых источников энергии. "Мы рассчитываем, что во время кризиса норвежские инвестиции будут направлены в том числе на инфраструктурные проекты в Украине", - сказала Ю.Тимошенко.
В свою очередь, глава парламента Норвегии отметил важность украинско-норвежского сотрудничества в области энергетики и при этом похвалил Премьер-министра Ю.Тимошенко за ее работу: "Это огромная честь - встретиться с таким выдающимся украинским и европейским лидером... У нас много совместных интересов относительно энергетики. Наши страны обе являются соседями России, и мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх