EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  1

 Литвин сказал, когда депутаты наконец-то перестанут нарушать Конституцию

До начала следующей пленарной недели Закон о Регламенте Верховной Рады уже вступит в силу

Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.
"До продолжения работы Верховной Рады в пленарном режиме уже будет действовать Закон, который определяет регламент как закон", - сказал В.Литвин.
Напомним, второго февраля глава Верховной Рады В.Литвин заявлял, что не может подписать Закон о Регламенте Верховной Рады, и парламенту придется его переголосовать. Чиновник пояснил, что, подавая документ на подпись, Верховная Рада внесла уточнения в документ - он был завизирован под другим номером, в связи с чем Президент Украины Виктор Ющенко ветировал его как новый Закон.
Также напомним, что Регламент Верховной Рады определяет перечень случаев, когда в полном объеме осуществляется трансляция, в частности принесение присяги народными депутатами открытие сессий Верховной Рады Украины избрание, отзыв председателя Верховной Рады Украины, первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады Украины, формирование Кабинета Министров Украины, принесение присяги новоизбранным Президентом Украины, заслушивание ежегодных и внеочередных посланий Президента Украины о внутреннем и внешнем положении Украины, проведение Дня правительства в Верховной Раде Украины, принятие резолюции недоверия Кабинету Министров Украины и т.д.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх