EN|RU|UK
 Политика Украины
  455  2

 Литвин хочет, чтобы Рада учла предложения Ющенко по закону о следственных комиссиях

Верховной Раде следует учесть ряд предложений Президента к закону о временных следственных комиссиях.

"Есть вопросы к тому закону, который приняла Верховная Рада Украины", - сказал В.Литвин.

В частности, спикер обратил внимание на организацию работы временных следственных комиссий, на заседаниях которых принимаются решения большинством присутствующих, даже если это половина членов комиссии.

"Такой момент уже свидетельствует о том, что нам нужно ряд предложений учесть. Я думаю, что комитет, главный по данному вопросу, внимательно рассмотрит, и мы выйдем на цивилизованное обсуждение замечаний и рекомендаций Президента Украины", - отметил В.Литвин.

Напомним, 7 февраля Президент Виктор Ющенко вернул со своими предложениями Закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины" для повторного рассмотрения парламентом. По мнению В. Ющенко, указанные комиссии наделяются чрезвычайно широкими полномочиями, в том числе предусмотренными Уголовно-процессуальным кодексом для органов досудебного следствия.

Источник: Лига
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYVk9Remd3VEM5UmRVNUhTREJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх