EN|RU|UK
 Политика Украины
  7619  56

 Левочкин рассказал о "мальчиках" из ПР, запятнанных коррупцией, воровством и связями с Тимошенко

Партия регионов должна в настоящий момент, как никогда, все усилия сконцентрировать на своей роли реформатора. В нынешней ситуации является преступлением растрачивать энергию партии на внутренние интриги и поедание друг друга.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении депутата от Партии регионов, заместителя председателя партии Сергея Левочкина.

«Я не собираюсь молчать в ответ на грязь в мой адрес со стороны лиц, которые делают свой бизнес на продаже интересов Партии регионов и ее избирателей ныне действующему Кабинету министров. В то же время, я в известной степени присоединяюсь к мысли, что рассмотрение вопроса об отставке правительства не было своевременным. И тот, кто был инициатором вопроса об отставке правительства в парламентском зале именно сейчас, сработал в интересах БЮТ. И я, если кто-то будет настаивать, обнародую стенограмму того заседания, на котором была выражена эта идея, – и все узнают, кто же на самом деле был автором идеи, которую почему-то приписывают мне и Юрию Бойко.

Теперь обращаюсь к тем, кто высказывает обвинения в мой адрес: вы забыли, что мы живем не в джунглях, где стоит старому попугаю из песни Высоцкого что-то прокричать, как это тут же разнесет ветер. Любые обвинения должны основываться на фактах. Таких фактов нет. Я готов к открытой дискуссии на любом уровне, начиная от первичной партийной организации и завершая высшим руководящим органом нашей партии. В ходе такого разговора мне есть что сказать. Например, о том, что за нынешним «трёпом» стоят лица, причастные к грязным технологиям и проигранному суду в 2004 году. Лица, которые сдавали партию Банковой в 2005 году, прикрываясь депутатскими мандатами. Лица, которые были задействованы в скупке депутатов и в развале Верховной Рады в 2006-2007 годах, лица, запятнанные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ-НУНС, а затем на украденных при этом деньги покупали себе имения в Дубаях. Ни для кого не секрет, что они замешаны в коррупционных действиях нынешней власти, и что их цель – получить кресла в Кабинете Министров Тимошенко. Они зарабатывают деньги на сотрудничестве с ней, высасывая ресурсы из бюджета, пасясь на государственных предприятиях, дерибаня лицензии на полезные ископаемые, имея своих представителей во многих органах исполнительной власти, государственных банках. Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ, отказаться от партийных принципов.

Я всячески пытался помешать этому. Но если я пойму, что не удастся отстоять интересы партии и избирателей, если я буду убежден, что партия стала инструментом для зарабатывания грязных денег для определенной кучки людей – я употреблю решительные действия, потому что с такими людьми и с такими подходами мне не по пути», – говорится в заявлении Левочкина.
Источник: Обком
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх