EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  393  6

 Социалистам отчет Тимошенко напомнил шоу в духе Кашпировского, дающим показания в прокуратуре: "Безграмотность не диагностируется…"

Критиковать отчет Тимошенко оказалось сложно даже социалистам…

Об этом говориться в заявлении секретариата Соцпартии, распространенном пресс-службой СПУ.
 
Отчет правительства, озвученный премьер-министром, является важным свидетельством, которое во многом объяснило причины нынешнего экономического положения в Украине. Этот документ составляли люди с хорошим чувством юмора, знакомые с литературой, даже цитирующие Киплинга. Но они, к сожалению, не удосужились обратиться хотя бы к вузовским учебникам по экономике. Отчет правительства содержит много ссылок на экономические показатели в других странах, но в нём нет главного – плана действий правительства по преодолению кризиса.
 
Правительства Европы, США и Японии начиная с сентября уже подготовили и реализовывают конкретные программы экономической стабилизации – где указаны цели, задачи, сроки достижения определенных макроэкономических показателей, ресурсы, выделенные для решения проблем, и ожидаемый эффект от комплекса мероприятий. Ничего этого в отчете Тимошенко нет и близко. Есть только пиаровские призывы к стабильности и спокойствию. Но разве для этого украинцам требуется правительство? Сеансы в духе Кашпировского по ТВ уместнее вести специально подготовленным психотерапевтам, а от главы правительства требуются факты, цифры, прогнозы, четкий анализ.
 
Вместо этого премьер Тимошенко пыталась внушить, что она и ее команда министров – беспомощные люди, которые ничего не решают, а самой Тимошенко мешает весь мир вокруг нее – Президент Ющенко, оппозиция в Верховной Раде, Национальный банк, темные силы на таможне, и т. д. Создалось впечатление, что Юлия Владимировна перепутала экономический доклад с дачей показаний в прокуратуре. Если у премьер-министра есть подозрения в отношении действий тех или иных должностных лиц, она должна не бросаться громкими обвинениями, а безотлагательно обратиться в правоохранительные и судебные органы, которые, к слову, возглавляют ее сторонники.
 
А если премьер-министр выходит на трибуну и признается в собственной беспомощности, то в цивилизованном мире порядочные политики, которые не справляются с обязанностями, – подают в отставку.
 
Критиковать отчет Тимошенко сложно. В нем нет ни одного экономического показателя, есть много слайдов, где рассказывается, как тяжело жить в мире, какая ситуация в других государствах. Главный лейтмотив – им тоже плохо. Но отчет показывает одно – программы действий у Тимошенко нет и она спешно сооружает очередные информационные поводы, чтобы обвинить кого угодно и выгородить себя. Если мы вызываем врача к больному, нам не интересно слушать от него, как все вокруг плохо, как малообразованны другие врачи и т.п. Нас интересует точный диагноз, курс лечения, и прогноз на выздоровление. «Доктор» Тимошенко почему-то решила, что она не столько облачённый высокой властью руководитель, сколько шоумен, использующий отчет правительства для банального сведения счетов с очередными врагами – Ющенко, Стельмахом, Хорошковским…
 
За всей словесной шелухой премьера сквозит элементарное непонимание современной экономики. Поразительно, но премьер-министр в докладе назвала банковскую систему Украины «тромбом» – помехой для развития экономики. Можно ли после этого как-то оценивать степень компетентности Юлии Владимировны? Безграмотность не диагностируется. Хуже другое – такая лексика премьер-министра, ее война против политиков, банков, крупнейших предприятий в интересах своих карманных олигархов, намерение заняться распродажей оставшегося госимущества, что в условиях нынешнего состояния фондового рынка является безрассудством, – все это дестабилизирует ситуацию в Украине куда сильней, чем негативные прогнозы и критика оппозиции.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTYURsRE1UQlpTamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVETHpCWlJGRjBaRU00TUZsNlVYUmtSMEZtVGtOb01Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх