EN|RU|UK
 Политика Украины
  1127  9

 "Поскольку Партия регионов тесно сотрудничает с Секретариатом Президента, то считать их оппозицией сложно", – Боднар

В депутатском же корпусе считают, что настоящий инициатор отставки Александра Лавриновича – группа в ПР, входящая в орбиту влияния Андрея Клюева, контактирующая с БЮТ и конфликтующая с группой Фирташа-Левочкина…

«Пост первого вице-спикера принадлежит оппозиции, а поскольку Партия регионов тесно сотрудничает с Секретариатом президента, то считать их оппозицией сложно. Первым заместителем спикера должен быть представитель оппозиционной КПУ», – сказала «Экономическим известиям» представитель БЮТ Ольга Боднар, зарегистрировавшая в Раде проекты постановления об отзыве первого вице-спикера и об изменении способа голосования при его увольнении.
 
Народный депутат от ПР Василий Хара уверен, что меняя Александра Лавриновича на представителя фракции КПУ, Юлия Тимошенко ищет себе альтернативных Партии регионов союзников. «Александр Лавринович был избран первым вице-спикером и эффективно работал с БЮТ в законодательном поле, когда была высокая вероятность создания коалиции БЮТ и Партии регионов. Сейчас такой вероятности нет», – сказал депутат.
 
Впрочем, в депутатском корпусе считают, что настоящий инициатор отставки Александра Лавриновича – группа в ПР, входящая в орбиту влияния Андрея Клюева, контактирующая с БЮТ и конфликтующая с группой Фирташа-Левочкина. К газовой группе ПР в последнее время и приблизился господин Лавринович. Несколько народных депутатов из разных фракций говорили издаинию, что на пост первого вице-спикера претендует лояльный к БЮТ лидер КПУ Петр Симоненко, но его назначение будет проблематичным после семейного скандала, связанного с коммунистом.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZSUmRtUkRkekJaUWpnd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjFUa001TUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1FdElVWFZPUXpnd1REZFJkbVJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGJEQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVV3RrUTNVd1MwbzRNRXBNVVc5SWVsRnRkRU5tTUV0T09EQktMMUZ2U0hwU1oyUkRMekJNYWxGMWRFTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх