EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  586  35

 В связи с кризисом Россия отдаст Украине часть объектов Черноморского флота?

Американская газета «The Washington Times» пишет, что вопрос Крыма навис над Украиной и Россией.

Таким образом, издание приводит слова одного из западных дипломатов в Киеве о том, что «Россия может использовать Черноморский флот, исходя из того, что они хотят, увеличивая или уменьшая напряжение в Крыму, когда им заблагорассудится». Издание также наводит надпись на мраморной доске на стене недостроенного Российского клуба моряка, в котором отмечается, что он должен открыться 22 февраля 2021 года.

Как напоминает издание, украинская власть настаивает на том, что Российский флот должен покинуть Севастополь в 2017 году. Во времена СССР Черноморский флот насчитывал 600 кораблей и 100000 моряков и технического персонала. Но во время финансового кризиса в России в 1990 годах, флот обветшал и теперь насчитывает около 60 кораблей. Украина также получила в наследство часть флота, но ее корабли еще в худшем состоянии, прибавляет газета.

Издание также отмечает, что мэр Москвы Юрий Лужков, который заявлял, что Севастополь должен принадлежать России, заложил строительство новых казарм для российских моряков, построил филиал Московского государственного университета в Севастополе.

В то же время, по информации "Украинской правды", во вторник в Крыму на базе российского Черноморского флота должна состояться выездная коллегия Министерства обороны России при участии министра обороны Анатолия Сердюкова, или его заместителе Николая Панкова.

По данным источников издания, на ней должен обсуждаться вопрос о передаче Украине нескольких объектов Российского Черноморского флота в связи с кризисом. В частности идет речь о спортивном клубе ЧФ, судоремонтном заводе, и недостроенных помещениях для российских моряков.

В то же время в пресс-службе Российского министерства обороны не опровергли и не подтвердили информацию о проведении такой коллегии.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJiMlJEWXpCS2FEZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNNE1FdzNVbWRPUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwVXdUSFpSZG5SSFEwbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх