EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  540  4

 Эксперт: "Существует политика двойных стандартов относительно кредитов. Мол, на Западе можно, а на Востоке нельзя…"

Эксперты не столь категоричны в оценках попытки премьера Тимошенко взять кредит у России для покрытия планового дефицита в бюджете…

«Существует политика двойных стандартов относительно предоставления кредитов. Мол, на Западе брать можно, поскольку там все честно, прозрачно, открыто, а на Востоке брать нельзя, так как там все закрыто. Не имеет значения, у кого брать и какие деньги. Еще нужно уточнить, на каких условиях были взяты кредиты на Западе и какие еще секретные протоколы к этому договору прилагаются. Ведь до сих пор не обнародованы условия, на которых эти миллиарды долларов были получены», – сказал «Экономическим известиям» замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.
 
По его словам, на данную ситуацию нужно смотреть с точки зрения целесообразности: «Чем Россия хуже МВФ? Если на Востоке будут требовать меньший процент, чем на Западе, почему здесь не брать деньги?». По словам эксперта, достаточно высокопоставленные политики позволяют себе делать заявления, которые направлены «не на помощь в преодолении последствий кризиса, а на мелочную политическую борьбу, возню и голословные обвинения».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUXk4d1dVUlJkR1JET0RCWmVsRjBaRWRCWms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FeFlVbWRPUjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх