EN|RU|UK
 Экономика
  556  26

 Минфин России "сдал" Тимошенко: переговоры о кредите таки состоялись на прошлой неделе

Представители Министерства финансов России провели на прошлой неделе консультации с представителями Министерства финансов Украины относительно возможности предоставления Российской Федерацией кредита в размере 5 млрд. долл.

"На прошлой неделе в Министерстве финансов Российской Федерации состоялись двусторонние консультации с представителями Министерства финансов Украины по их просьбе", - сказано в пресс-релизе Минфина РФ.

"Украинская сторона высказала просьбу оценить возможность предоставления Россией кредита в размере 5 млрд долл США на покрытие дефицита бюджета Украины. По просьбе Минфина России Минфин Украины предоставит дополнительную информацию о текущем состоянии украинской экономики", - добавляется в нем.

"Официального обращения от Украины по поводу предоставления указанного кредита ни в Правительство РФ, ни в Минфин России не поступало", - уточняет Минфин РФ.

Как известно, ранее из разных источников стало известно, что правительство Украины ведет переговоры о предоставлении Россией кредита в 5 миллиардов долларов – и на прошлой неделе тайно отправило делегацию для соответствующих договоренностей. По имеющейся информации, Россия взамен кредита выдвинула ряд условий к Украине.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в выходные подтвердила, что правительство вело переговоры с рядом стран о предоставлении Украине кредита на покрытие планового дефицита бюджета – и Россия дала согласие. Однако она опровергала наличие условий со стороны РФ и тот факт, что украинская делегация уже отправилась в Москву для тайных переговоров.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх