EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  416  9

 Омельченко: за платную медицину мэру можно "лицо набить". Штраф всего-то 10 гривен.

За платную медицину мэру можно "лицо набить", а Кильчицкой – не стоит, она ведь женщина.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал народный депутат Украины, член фракции НУ-НС, экс-мэр Киева Александр Омельченко.

Комментируя инициативу мэра Киева о введении платной медицины в столице и вопрос о том, что делать киевлянам, пока Антимонопольный комитет разбирается с этой проблемой, политик отметил:

"Человек, которому больно, который болеет, ему присущи беспокойство и неадекватность в поведении. Такой человек может прийти и нанести телесные повреждения должностному лицу, такому как глава Киевской администрации или его заместителю, но так как Ирэна (Кильчицкая. - ред.) - женщина, то, наверное, не стоит. И это будет такой хулиганский поступок, незначительный, штраф за него - 10 грн. И это можно сделать".

Экс-мэр подчеркнул, что в Конституции Украины записано, что каждый гражданин имеет право на бесплатное медобсуживание.

"И не нужно ждать решения Антимонопольного комитета по этому вопросу. Медики не имеют права отказать пациенту, ладно когда йода или зеленки нет в больнице, но в консультации, в обследовании никто не может отказать", - добавил А.Омельченко.

Он считает, что за такие решения действующей власти врачам нужно бесплатно определить стадию шизофрении тех, кто такие решения принимал: "Им нужно сделать анализ речи, письма, шуточек-прибауточек, безответственности и поставить диагноз".



Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх