EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  587  24

 Александровская: "Украина вышла на такой уровень, когда она не может рассчитаться с кредитами…"

Коммунистка Алла Александровская предположила, что скандальный кредит у России нужен Тимошенко, чтобы… за счет него погасить кредиты, взятые Украиной раньше.

«В тяжелое время каждому государству выгодно брать кредиты потому, что эти кредиты даются под небольшой процент. Внутренний процент наших банков выше. Возникает проблема вбрасывания денег в экономику, – заявила в комментарии «ForUm’у» госпожа Александровская. – Очевидно, премьер-министр оценила доходы бюджета и поняла, что этих доходов не хватает. Возникает вопрос, на каких условиях Россия собирается дать Украине кредит?»
 
«По тем данным, которые у меня сейчас есть, Украина вышла на такой уровень, когда она не может рассчитаться с кредитами. Мы платим не только проценты, но и возвращаем основное тело кредита, – добавила она. – Может быть, премьер хочет взять деньги для перекредитования и за счет кредита от России погасить кредиты, взятые Украиной раньше? К сожалению, в отчете правительства мы не услышали ответов на эти вопросы».
 
«Если правительство собирается взять кредит у России, значит, у нас серьезный дефицит бюджета. Украина не может рассчитаться с теми кредитам, которые брала раньше, и профинансировать поддержку экономики. Очевидно, что такой кредит нужен, но необходимо узнать под какие условия он берется», – подытожила Алла Александровская.
VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPVGd3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzJSSFR6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEtPREJNY2xKblRrTXhNRXhVVVhWT1IwTm1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktjbEZ1T1VOcVprNURMekJaUkZGMFpFTTRNRmw2VVhSa1IwRm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх