EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10573  49

 Россия на втором месте по количеству убийств. После ЮАР.

В Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. Большее количество этих преступлений происходит только в Южно-Африканской республике.

Сенсационной информацией относительно положения дел в области борьбы с преступностью в России поделился бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Фактически, он опроверг официальную статистику министерства внутренних дел и его главы Рашида Нургалиева, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Согласно озвученным ранее данным МВД, количество зарегистрированных преступлений в нашей стране сокращается второй год подряд. Однако Овчинский обратил внимание на то, что "в 2008 году пропали без вести 50 тысяч человек", а "МВД последние три года засекретило подобную информацию".

Он также добавил, что "Россия по уровню убийств (на каждые 100 тысяч жителей) находится на втором месте в мире после Южной Африки", количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза".

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх