EN|RU|UK
 Экономика
  537  64

 Тимошенко придумала, как бороться с инфляцией: пустить селян на колхозные рынки

Кабинет министров намерен бороться с инфляцией путем обеспечения прямого выхода мелких сельских хозяйств на рынки и продажи их продукции конечному потребителю без посредников, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Для того чтобы предотвратить инфляцию, которая, к сожалению, создана такой бессмысленной политикой обменного курса гривни и доллара, нам нужно срочно обеспечить доставку от сельских народных хозяйств на нормальные колхозные рынки», – заявила Ю. Тимошенко, открывая правительственное совещание по сельскому хозяйству в Киеве.

Премьер подчеркнула, что итогом совещания должен стать проект постановления, которым будет утвержден «план мер государства в поддержку народных сельских хозяйств, обработки продукции и обеспечения доставки на независимые от спекулянтов аграрные рынки». Документ правительство намерено утвердить на одном из своих ближайших заседаний.

При этом Ю. Тимошенко отметила, что на аграрных рынках работают исключительно спекулянты, завышающие в 2-3 раза цену на сельхозпродукцию. «Я верю, что в этот кризисный год мы ситуацию исправим», – подчеркнула она.
Источник: ICTV
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5TYUU1RE56QlpMMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх