EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  13

 Шуфрич: "Может быть как расклад Янукович - президент, Тимошенко - премьер, так и наоборот"

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что лидер партии Виктор Янукович имеет максимальный шанс победить на президентских выборах.

"Мы (Партия регионов и в частности ее лидер - ред.) сегодня имеем самую большую потенциальную возможность выиграть на президентских выборах", - сказал Шуфрич в интервью журналу "Профиль".

В то же время депутат рассматривает возможность инициирования досрочных парламентских выборов. "Даже после них (президентских выборов - ред.), в случае победы Виктора Федоровича (Януковича - ред.), мы, скорее всего, сложим мандаты, чтобы идти на досрочные парламентские (выборы - ред.), чтобы убрать правительство Тимошенко - это логично, это два разных избирательных процесса, один следует из другого", - подчеркнул он.

Такую политическую тактику Шуфрич охарактеризовал как "продолжение противостояния, причем на годы".

Тем не менее, представитель Партии регионов называет другой потенциальный путь развития политического процесса. "Но есть и другая возможность - ради стабильности и недопущения банкротства страны мы сегодня не можем отбросить попытку договориться с БЮТ. Базой для таких договоренностей должен стать конституционный процесс", - пояснил депутат.

По словам Шуфрича, в случае договоренностей вероятны разные варианты разделения полномочий. "Может быть как расклад Янукович - президент, Тимошенко - премьер, так и наоборот. Компромисс возможен, а база для него - изменения в Конституцию, возможные уже в сентябре, это создание жесткой парламентской республики", - резюмирует депутат.


Источник: forUm.
VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXdDBRMmRtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх