EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  382  6

 Мошенница "на миллион евро": по всей Европе ищут таинственную воровку ювелирных изделий

Правоохранительные органы многих стран Европы долгое время разыскивают женщину, которой удалось похитить ювелирные изделия стоимостью в несколько миллионов евро.

Подозреваемая появляется в магазинах ценностей, одетая в черное с платком на голове и очках с позолоченной оправой и представляется богатой гражданкой одной из восточных стран. Примеряя какое-то украшение, она заменяет его на подделку и покидает магазин.

За воровкой охотятся детективы Германии, Швейцарии и Франции уже в течение десяти лет. Недавно она в сопровождении мужчины посетила магазин "Картье" в Париже и покинула бутик с бриллиантовым обручальным кольцом за 635 тысяч евро. Сотрудникам магазина она сообщила, что только что приехала из Катара.

Французская газета "Le Figaro" эту женщину назвала "непревзойденной колдуньей", которой удается с помощью отточенной техники надуть продавцов и охранников. А в списке Международной ассоциации противодействия похищению ювелирных изделий воровку в черном обозначили как наиболее разыскиваемую преступницу. По словам руководителя ассоциации Мартина Винкеля, неизвестная гостья с Востока в настоящее время является самой искусной мошенницей.

Впервые на женщину обратили внимание в сентябре этого года, когда она украла обручальное кольцо стоимостью 210 тысяч евро из магазина "Tiffany" в Франкфурте-на-Майне. Тогда гостя пришла вместе с молодой женщиной, примерила обручальное кольцо и, ничего не купив, оставила магазин. После этого продавцы рассмотрели украшение и заметили, что это был уже не оригинал, а точная копия.

Полицейские подозревают, что женщина является членом преступного клана, который живет в французском Провансе. М.Винкель называет воровку последовательницей Жанна Герина, который в свое время похитил ювелирные изделия на 15 миллионов евро. Последний вводил в заблуждение покупателей, представляясь саудовским принцем. В 2007 году его арестовали и посадили за решетку.
Источник: Немецкая волна
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх