EN|RU|UK
 Киевские новости
  761  23

 Черновецкий устроил "лохотрон" на ипподроме: победителям, которые поставили 100 грн., вернули лишь 25 грн.

Скачки, проведением которых так хвастались столичные власти, грозят закончиться скандалом.

В авральном режиме подлатали ипподром, разваливающийся со времен обретения Украиной независимости, оповестили киевлян с помощью тотальной рассылки СМС, что мэр дает приз 100 тысяч долларов, пригнали почти всю администрацию, но для многих граждан выигрыши оказались значительно меньше обещанных.

В газету «Сегодня» обратились возмущенные игроки, которые ставили на забеги от 100 грн. (минимальная ставка), а после объявления победителей, выстояв очередь в кассу, получили максимум по... 25 грн. без возвращения поставленной сотни! Общая сумма ставок, как говорят в КГГА, составила миллион гривен.

Среди «проигравших-выигравших» оказалась семья Шпаковых. В день скачек они искренне радовались победе, поскольку угадали победителей сразу двух заездов: «Мы выиграли на первом заезде – поставили на лошадь по имени Гипноз, это название любимых духов, – рассказывает Алла Шпакова, – и на четвертом – там победил «Сокол», а это – название поселка на севере, в Магаданской области, где вырос мой сын...» А уже спустя несколько часов радость сменилась разочарованием и возмущением – сын Аллы Шпаковой, Валентин, который дождался «выигрыша», обнаружил, что он получил всего... 25 грн! Без возвращения двухсот гривен, которые были поставлены.

«Я простоял в очереди три часа, до семи, – рассказывает он, – в кассы нас запускали по одному, люди выходили и разводили руками, говоря, что это лохотрон... Получил свои гроши, причем за первый заезд вообще ничего не дали – сказали, что все деньги ушли победителю Дранюку, который «взял» сто тысяч...»

Кассиры объяснили такие ставки «низкими коэффициентами». Но люди, которые ставили на ипподроме во времена СССР, говорят, что такого быть не может. «Сама система тотализатора предусматривает, что игроки, в случае выигрыша, как минимум свои ставки получают обратно! – рассказывает Николай Щеглов, который за свою сотню получил всего... 7 грн. – Ипподром забирает 30% от ставок. Когда-то был беспрецедентный случай, когда все ставили на фаворита и получили лишь 70% от поставленной суммы – но в нашем случае это было бы хотя бы 70 грн!»

«Сегодня» связалась с замдиректора ипподрома Евгением Кадыровым. «Такого не может быть! – говорит он. – Но точно я вам сейчас сказать не готов, все выясню в понедельник...»

В Киевгорадминистрации лишь разводят руками: бега – личная инициатива мэра Черновецкого, так что только он может знать, кому какие выигрыши достались.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFU1REx6Qk1MMUYyZEVNd01GbEVVWFowUXpobVRrZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх