EN|RU|UK
 Политика Украины
  396  7

 Грач говорит, что не собирается подсиживать Симоненко и уверяет, что он и так лидер КПУ

Народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач заявил, что не собирается смещать Петра Симоненко с должности лидера партии.

«Почему кто-то считает, что будет смена лидера? Партия не собирается никого менять. Будем придерживаться принципа: за одного битого семь небитых дают. Что касается якобы моего желания сменить Симоненко, хочу всем сказать — я и так лидер партии. Как личность я востребованный человек. А быть формальным лидером нет желания. Если бы я этого хотел, то мог бы стать им уже давно. Но я не собираюсь изменять крымской земле, где родились мои дети, живет моя семья. Именно поэтому остался на полуострове. И теперь меня из Крыма вынесут только ногами вперед», – заявил Грач в интервью "Делу".

На вопрос, как отразился семейный скандал лидера коммунистов Петра Симоненко, связанный с разводом и рождением внебрачного ребенка, на имидже и рейтингах партии, Грач сказал: «Петру Николаевичу необходимо серьезно задуматься обо всем: о семье, о жизни, которую он прожил с семьей. И в том числе о том, что рассказывает его новая спутница Оксана в интервью СМИ. Своими рассказами она нанесла больше вреда, нежели другие информационные сообщения. Сегодня по партии будут бить. Ведь мы стоим не только на идеологических принципах, но и позициях высокой морали. А после этого случая очень трудно будет нам судить кого-то другого», - отметил нардеп.

«Я уже сегодня слышу негативные оценки со стороны противников партии — дескать, ах вы такие-сякие. Впервые о разводе я узнал из телепередач. Случись это ранее, то прямо в глаза сказал бы Петру Николаевичу по-мужски: партия не может из-за тебя получать удары», - добавил Грач.

Грач отметил, что Оксана Ващенко (новая любовь Симоненко - ред.) с удовольствием дает интервью со всеми подробностями их отношений с Симоненко. По мнению нардепа, этим фактором и воспользовались провокаторы.

На вопрос, кого он называет провокатором, Грач сказал: «Возможно, речь идет о пиарщиках Юлии Тимошенко. Симоненко неудобен для нее как кандидат в Президенты, который имеет значительную поддержку на юго-востоке страны. А после семейного скандала будет крайне затруднительно убедить потенциальных избирателей в чем-то, призвать их на свою сторону. А если Симоненко не станет участвовать в выборах или же потеряет поддержку, освободится часть голосов, за которые можно будет сражаться другим кандидатам», - отметил он.
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVVzlrUXpRd1RIcFJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх