EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  1

 Минюст может возглавить бывший адвокат Ющенко?

Во фракции НУНС, к чьей квоте относится пост главы Минюста, рассматривают возможность назначения министра не из числа парламентариев в рамках ожидаемых ротаций в правительстве.

Таких кандидатов двое: партнер юридической компании Magisters Алексей Резников и народный депутат Верховной Рады III-V созывов, бывший вице-спикер (1996-1998 годы) Виктор Мусияка, пишет "Коммерсант-Украина".

Кандидатуру Резникова предложил народный депутат Николай Катеринчук. «Такой вариант действительно рассматривается. Но я к этому отношусь философски: назначат – хорошо, не назначат – значит, не судьба», – признался Алексей Резников.

«То, что вы сказали (о вероятном назначении на пост министра юстиции – ред.), конечно, не стало для меня новостью. Тем не менее на сегодняшний день я еще не получил официального предложения занять этот пост. У меня, кстати, десять лет назад было такое кадровое предложение от президента Леонида Кучмы. Тогда я отказался, хотя сейчас думаю, что стоило бы согласиться», – заявил Виктор Мусияка.

По данным издания, кандидатом на пост министра по делам семьи, молодежи и спорта является Илья Шевляк. «Мне сложно говорить о ротации в правительстве, есть много различной информации, – сказал он. – Единственное, что могу добавить: я всегда занимался государственной работой, и она остается для меня приоритетом».

Как известно, Алексей Резников представлял интересы Виктора Ющенко в Верховном суде Украины в процессе о фальсификации президентских выборов в 2004 году.


VEhrNGRrdzVSMEV3VERkU1ozUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх