EN|RU|UK
 Политика Украины
  1373  18

 В БЮТ, как один из вариантов решения конфликта во власти, предлагают усилить полномочия Президента

Конфликт в исполнительной ветви власти нужно решать либо в пользу чисто президентской республики с усилением полномочий Президента, либо отдать предпочтение парламентской республике, чтобы она была вертикально интегрированной и предоставляла возможность руководителю исполнять свои полномочия.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БЮТ Сергей Власенко в совместном проекте радио "Свобода" и "Нашего радио" - программе "Действующее лицо".

"У нас сегодня Президент существенно влияет на функционирование исполнительной ветви власти и не позволяет нормально и полноценно ей работать, несмотря на то, что, по Конституции, именно Кабинет Министров Украины является исполнительным органом власти", - сказал политик.

Напомним, в апреле 2008 года премьер-министр Юлия Тимошенко выразила убеждение, что после пасхальных праздников парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения в Конституцию, предусматривающие создание в Украине парламентской республики. Но уже в конце мая глава правительства заявила, что конституционная реформа откладывается, а она сама больше не настаивает на парламентской форме правления.

Источник: Лига
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmEyUkRkVEJMU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх