EN|RU|UK
 За рубежом
  629  58

 Россия готова вместе с США сократить ракетно-ядерный арсенал

Россия готова начать переговоры о новом тексте договора о контроле за стратегическими наступательными вооружениями (СНВ). Об этом вице-премьер России Сергей Иванов сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по безопасности.

«Такие переговоры начнутся достаточно быстро и активно, как только американская сторона будет к ним готова», - сказал он.
Вице-премьер отметил, что «тема разоружения, особенно сокращения стратегических наступательных вооружений, является одной из самых актуальных по простой причине: часы включены - до 5 декабря этого года осталось совсем немного времени». Иванов напомнил, что 5 декабря истекает срок действия договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. На повестке дня, считает он, стоит создание нового механизма как самого сокращения, так и контроля за вооружениями, и здесь «очень много подводных камней».
«В вопросах стратегической безопасности, конечно, партнеры должны и доверять друг другу, но они должны и проверять выполнение достигнутых договоренностей, - подчеркнул Иванов. - Думаю, на этот счет будет создан некий специальный механизм».
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERLekJaUkZKbk9VTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх