EN|RU|UK
 Политика Украины
  1029  167

 Тимошенко хочет найти линию примирения между Украиной и Россией

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что отношения Украины и России будут конструктивными.

Как передает УНИАН, об этом она сказала сегодня, выступая в Мюнхене на Международной конференции по вопросам безопасности.

Она отметила, что в последние годы считается, что отношения между двумя странами стали жесткими и неконструктивными.

«Я, наверное, хотела бы опровергнуть эти вещи. Наверное, нужно понимать позицию Украины как позицию страны, которая основным приоритетом считает свою независимость, суверенитет, защиту национальных интересов и это дело жизни многих поколений в Украине, и мы будем дальше проводить и отстаивать эту политику. Но в тоже время я уверена, что нам нужно между Украиной и Россией найти конструктивные взаимоприемлемые варианты сотрудничества». – сказала Тимошенко.

В этом контексте она напомнила опыт урегулирования конфликтов между Францией и Германией.

«Я думаю, что это хороший опыт примирения. Украина и Россия не имеют своей истории жестких конфликтов и поэтому найти линию примирения сейчас очень важно. И я, как премьер-министр своей страны, буду содействовать это. Я не хочу больше стрессов для Европейского Союза, для любых стран. оттого что между Украиной и Россией не урегулированы отношения», - подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что политические элиты двух стран найдут мудрость, чтобы не допустить в дальнейшем конфликтных ситуаций в отношениях между Украиной и Россией.

«Я думаю, что европейская система безопасности обороны открывает для этого дополнительные шансы, и не только для наших стран. Думаю, это будет касаться и других стран, постсоветских, которые увидят в этом шанс остаться неодинокими в этом жестком мире», - отметила Тимошенко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх