EN|RU|UK
 Курьезы
  610  1

 Афоризмы политической недели на Цензор.Нет

Прошедшая неделя ознаменовалась политическими разборками вокруг обращения Президента к нации и провальным голосованием в Верховной Раде за отставку правительства, инициированное Партией регионов. Как обычно, кто-то кому-то что-то протягивал, а кто-то это что-то хотел откусить по самый локоть. Предлагаем Вам подборку цитат наших политиков, пытающихся разрулить все кризисы в стране с пользой для дела. А дела у них, естественно, у каждого свои и к народу не относящиеся (к сожалению, эти дела ещё не в Генпрокуратуре).

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОЛИТИКОВ С КОММЕНТАРИЯМИ ОТ ЦЕНЗОР.НЕТ
  
“Одевать здесь (на форуме в Давосе - прим.Ц.Н.) такие (отделанные бриллиантами - прим.Ц.Н.) часы – это необходимость. Давайте не будем писать на эту тему, потому что ЭТО НЕИНТЕРЕСНО И ПОДЛО”.
Р. Богатырёва, Секретарь РНБОУ, отвечая журналисту почём часики.
(Надо было счёт за часики взять и ткнуть в морду этому киллеру...)
 
«Я отвечаю за все, расстреляйте меня, выведите и расстреляйте».
В. Литвин, спикер ВР, отвечаяна вопрос Януковича "А кто отвечает?".
(Как сказал Горбатый: -А тебя, Володенька, я первым рвать на куски буду... )
 
"Такое общение и взаимное оскорбление через экраны телевизоров в условиях, когда необходимо консолидировать общество, недопустимо".
А. Матвиенко, НУНС об обращениях первых лиц к нации.
 (Да им, по большому счёту, пох...)
 
"Если уже инициировали отставку правительства, то имейте элементарную мужскую и политическую мудрость послушать, а не памперсы надевать на такие слушания".
Ю. Тимошенко.
(Это шоб кипятком не обидеть коллегу?)
 
"В Партии регионов регулярно наступают «месячные циклы». Депутаты не могут сдержаться и кидаются в абсолютно проигрышные направления".
Т. Чорновол, экс-ПР.
(А тут ещё и Богатырёвой нет - некому провести консультацию...)
 
«Украина - действительно уникальная страна, поскольку у нас Президент с премьер-министром общаются через телевидение, а с лидером оппозиции - в своем кабинете».
Н. Томенко, БЮТ.
(У них после этих сеансов что-то зарубцовывается и россасывается. А Януковича - хоть к болячкам прикладывай...)
 
"В сегодняшней ситуации мне кажется, что я сижу в автомобиле, который летит в пропасть, и достойного вождя, который бы мог ВЫРУЛИТЬ ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ сейчас нет. Регионы будут проталкивать Януковича. Но Виктор Янукович – это то же самое, что Юлия Тимошенко. Только надо косичку приделать".
К. Ляпина, НУНС.
(Вот-вот - эта косичка и самортизирует при падении...)
 
«Я видел улыбки депутатов, которые радовались тому, что, мол, Партии регионов не удастся отставить правительство. Эти улыбки меня очень удивили./.../Это улыбки ненормальных людей».
В.Ф. Янукович, лидер ПР.
(Не по-православному это - над чужой бедой смеяться...урррроды!)
 
«Проголосуют за отставку Тимошенко – взяли деньги у Фирташа и у олигархов Партии регионов. Не проголосуют – взяли деньги у Юлии Тимошенко. В этой ситуации мы будем руководствоваться логикой».
А. Голуб, КПУ о голосовании коммунистов за отставку Кабмина.
(И, естественно, калькулятором...)
 
«Это кучка людей (депутаты, несогласные голосовать за отставку правительства - прим.Ц.Н.), которая сейчас паразитирует фактически в этой ситуации, и, как говорят, КИШКУ СЕБЕ НАБИВАЕТ. Это большой стыд».
В.Ф. Янукович, лидер ПР.
(Это тем же методом как водку с помощью клизмы?)
 
«Как в известной сказке «Маугли» - водяное перемирие во время засухи, никто никого не ест, уважаемые друзья, а все друг друга стараются напоить живой водой, чтобы страна не потеряла тот шанс, который у нее есть, а выборы расставят все на свои места».
Ю. Тимошенко.
(Не получится - в наших диких джунглях слишком много Шер-ханов...)
 
«Мы хотели, чтобы пришел сюда В.Ющенко, и вместе с Ю.Тимошенко они сказали, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ. Но Президент боится парламента, поэтому реакция адекватная – мы будем начинать процедуру импичмента Президента».
М. Чечетов, ПР.
(Ющенко не сказал что делать...Тут пришёл Янукович и сказал, что "делать" надо Ющенко...)
 
«Мы еще утром зарегистрировались на столах регистрации. Мы что – клоуны, чтобы еще раз регистрироваться?»
Н. Шуфрич, ПР.
(Вот только не надо обижать уважаемую профессию!)
 
«Должны быть досрочные выборы – и парламентские, и президентские. А когда они будут? Я скажу так – тогда, когда нас с вами люди вынесут из этого зала».
В.Ф. Янукович, лидер ПР.
("В твоём доме будет играть музыка, но ты её уже не услышишь!". Из к/ф "Приключения Шурика".)
 
"Внутри Партии регионов достаточно разных групп, которые постоянно создают друг для друга проблемы. И именно таким способом пытаются помочь дураку сделать себя еще глупее и показать это на весь мир – это они умеют делать!"
Т. Чорновол, экс-ПР.
(Тому що проФФесионалы!!!)
 
"У нас не было цели персонально разобраться с Тимошенко. Мы хотели откровенно поговорить о ситуации в стране с властью и выяснить, есть ли у нее четкий план действий".
Ю. Мирошниченко, ПР о голосовании по отставке правительства.
(Шапки с прохожих тоже снимались не из-за личной неприязни, а из интереса к морозоустойчивости индивидуума...)
 
"Если бы Тимошенко была популисткой, если бы она была в состоянии лишь на размахивание руками, как господин Янукович, я думаю, она бы давно уже плюнула на премьерское кресло, которое сегодня превратилось, фактически, в электрический стул..."
О. Ляшко, БЮТ.
(А старая пословица гласит: не плюй на кресло – пригодится…ещё раз в него усадиться…)

Подборка и комментарии от Игорька Цензор.Нет
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх