EN|RU|UK
 Политика Украины
  1224  10

 Чорновил рассказал, как Ющенко "жестко прессинговал" Литвина: в ход пошли и братья спикера, и пленки Мельниченко…

Народный депутат Тарас Чорновил раскрыл истинную причину плохого настроения спикера Литвина во время разбора полетов правительства Тимошенко в парламенте.

«…относительно Литвина. Я не утверждаю, что это достоверный факт – я просто пересказываю слухи, которым у меня есть основания верить: Президент лично жестко прессинговал его в понедельник вечером или во вторник с самого утра и выставил ему ультиматум: если он, во-первых, не обеспечит событий в зале, которые бы способствовали освобождению Тимошенко, и, во-вторых, не обеспечит голосов Блока Литвина, то два его брата (Николай Литвин – председатель Государственной пограничной службы Украины, генерал армии; Петр Литвин – командующий войсками Южного оперативного командования, генерал-майор – ред.) будут освобождены от должностей, – заявил господин Чорновил в интервью «Главреду». – Возможно, звучали еще какие-то угрозы, в которых фигурировала фамилия Николая Мельниченко…»
 
«Литвин после этого был невероятно зол! Вы видели, в каком состоянии он прошел в президиум, когда его туда впустил Клюев, и каким было его выступление, когда открывал сессию? Он был эмоционален, как никогда – он себя так еще никогда не вел! Мне кажется, это тоже показатель того, что его таки прессинговали, и он не сдался».
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MyWlJkblJIUVRCTU0xRjJkRU41TUV4cVVYVXhMMUZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBKbVRrTjFNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1OMUpuZEVkQ01GbE1VWE5PUTNrd1RISlJjMGg2VVhaMFIwTXdXV1pSZEdSSFEyWk9RMU13UzBJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGMk9VZEJNRXhZVVhaT1IwMHdURmhTWjBoNlVtZGtReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх