EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, За рубежом
  1029  10

 Ведущий на Би-Би-Си про Гордона Брауна: "У нас есть одноглазый шотландский идиот, который все время говорит нам, что все хорошо, и что он спас мир"

Ведущий передачи Top Gear на Би-Би-Си Джереми Кларксон назвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна одноглазым шотландским идиотом.

Это произошло в Австралии, где Кларксон вел шоу Top Gear Live - живую версию телепередачи. Во время пресс-конференции он описал деятельность Брауна на фоне работы премьера Австралии Кевина Радда, который перед этим обратился к нации с речью, посвященной финансовому кризису.

"Первый раз вижу лидера, который признал, что мы действительно по уши в дерьме", - заявил Кларксон. В то же время, ситуацию в Великобритании он описал так: "У нас есть одноглазый шотландский идиот, который все время говорит нам, что все хорошо, и что он спас мир, и мы прекрасно понимаем, что он лжет, а он все продолжает убеждать".

Учитывая, что у Гордона Брауна не видит один глаз, скандал разразился нешуточный. Члены шотландского парламента обратились к Би-Би-Си с требованием не допускать Кларксона к телеэфиру, пока он не извинится перед премьер-министром.

Отметим, это уже не первое резкое высказывание ведущего популярной автомобильной передачи. В конце прошлого года он своеобразно описал жизнь дальнобойщиков: "Переключить передачу. Переключить передачу. Посмотреть в зеркало заднего вида. Убить проститутку. Переключить передачу. Переключить передачу". Таким образом Кларксон намекнул на громкое преступление, которое произошло в Великобритании в 2006 году. Дальнобойщик Стивен Райт тогда был признан виновным в убийстве пяти девушек.

Источник: Lenta.ru
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmRFNURLekJNTUdjd1NraFNaMDVEZHpCWlVGRjJVemgyTUV0TVVXdHVlbEZyZEVNeE1FeDJVWFZPUXpZd1REZFJjMlJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх