EN|RU|UK
 Политика Украины
  2699  12

 Чорновил объяснил, почему "дураки из ПР сделали себя еще глупее", пытаясь отправить в отставку Тимошенко, и кто толкает их на перевыборы…

Бывший «регионал» Тарас Чорновил уверяет, что Ахметов, особенно когда начался кризис, финансировать избирательную кампанию не очень может и не очень хочет… На выборы «регионалов» толкает одиозный Фирташ.

Тарас Чорновил в интервью «Главреду» прокомментировал ситуацию с попыткой ПР по отставке правительства Тимошенко. Эту ситуацию политик назвал «полным абсурдом», который «дает Януковичу только минусы и выглядит как преднамеренное снижение его рейтинг»а. «Иногда люди делают что-то не потому, что хотят, а потому, что должны. А иногда делают и умышленно – чтобы дурь того, кто дал команду, было видно. Это было очень заметно по роли по тех, кто не хотел голосовать за отставку правительства в июле, и подталкиванию к тому, чтобы внутри партии, у тех, кто все это организовывал, было немножечко больше проблем», – отметил господин Чорновил. – Внутри Партии регионов достаточно разных групп, которые постоянно создают друг для друга проблемы. И именно таким способом пытаются помочь дураку сделать себя еще глупее и показать это на весь мир – это они умеют делать!»
 
«Знаете, ко мне в кулуарах подходило до тридцати человек, которые говорили, что никогда не сдатут никаких мандатов, но сколько их будет в действительности, мне сказать тяжело. Шаг Елены Бондаренко является очень показательным: она ведет себя очень смело, и говорить с уверенностью, что этот ее шаг был согласован с Борисом Колесниковым и Ринатом Ахметовым, я пока еще не рискну, – в то же время отметил парламентарий. – Я не могу сказать, согласовано ли это или это определенный фактор в войне между группами Фирташа и Ахметова».
 
«Но давайте копнем глубже: почему сегодня Партия регионов неистовствует за тем, чтобы распустить Верховную Раду и провести новые выборы? Сегодня очень серьезные финансовые влияния оказались в Фирташа: он, имея не заработанные, а глупые деньги, может финансировать эту политическую структуру. Ахметов, особенно когда начался кризис, финансировать ее не очень может и не очень хочет...», – подытожил Чорновил.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjRTVETkRCWlJGSm5kRU4zTUZsb09EQkxabEYyZEVkQk1Fd3pVWFowUTNrd1RHcFJkVEV2VVc5MFEzY3dXVVJSYzA1SFFreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх