EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  273  7

 Вслед за Радой Генпрокуратуру на Черновецкого натравил и Балога

Пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко распространила следующее заявление главы Секретариата Президента Виктора Балоги:

«Последние распоряжения председателя Киевской городской государственной администрации Л.Черновецкого по утверждению тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги должны быть должным образом проверены правоохранительными органами.

Конституцией Украины провозглашены гарантии защиты прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, конкуренции в предпринимательской деятельности, прав потребителей (часть четвертая статьи 13 и части третья и четвертая статьи 42). Статьей 25 Хозяйственного кодекса Украины органам государственной власти и органам местного самоуправления запрещается принимать акты или совершать действия, которые определяют привилегированное положение субъектов хозяйствования той или другой формы собственности, или ставят в неравное положение отдельные категории субъектов хозяйствования или другим способом нарушают правила конкуренции.

При издании очередных распоряжений председателем Киевской городской государственной администрации Л.Черновецким нарушен ряд требований законов Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О местных государственных администрациях» и Порядок формирования тарифов на производство, транспортирование, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, утвержденный Кабинетом Министров Украины.

В.Балога подчеркнул, что распоряжения председателя Киевской городской государственной администрации не должны приводить к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов хозяйствования, а жители столицы не должны страдать от непродуманных и необоснованных действий местной власти.

Поэтому Глава Секретариата Президента Украины обратился к Генеральному прокурору Украины проверить законность и обоснованность действий председателя Киевской городской государственной администрации Л.Черновецкого и дать им правовой оценки.

В случае публикации данных актов в официальных печатных изданиях КГГА Президент Украины указанные акты отменит».

Напомним, что сегодня Верховная Рада попросила генерального прокурора Александра Медведько проверить законность решений Киевской городской государственной администрации об установлении оплаты за предоставление медицинских услуг, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.
 
КГГА издала распоряжение о введении платы за медицинские услуги в столице, за въезд на территорию кладбищ, за "дополнительные услуги" жэков. Кроме того, по распоряжению Киевской горгосадминистрации, с 1 февраля в Киеве начинается поэтапное повышение тарифов для населения за жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов. Стоимость отопления вырастет в 1,5 раз, водоснабжения - в 1,8, водоотведение - в 2,5 раз. Стоимость услуг содержания домов и придомовых территорий также возрастет, но отдельно для каждого дома.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU41TUV4WVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJaVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх