EN|RU|UK
 Политика Украины
  1228  26

 Кендзьор всерьез взялся за "чекиста Тарасюка" с кгбэшной кличкой "Волынский"…

Народный депутат от блока «НУ-НС» Ярослав Кендзьор рассказал всю подноготную из «кгбэшного» прошлого нынешнего главы Руха… Назвал даже кличку «кадрового чекиста».

«Тарасюк от меня не избавится никогда», – заявил господин Кендзьор в интервью «Газете по-украински», пояснив, зачем он возвращается в Рух, после изгнания.
 
«Сегодня партией Чорновила руководит бывший инструктор ЦК Компартии, – говорит Кендзьор о Тарасюке. – Это человек, который с малых лет посвятил себя Комитету государственной безопасности».
 
«Я и без досье понимал, что без блестящих рекомендаций Комитета государственной безопасности невозможно было поступить на международное отделение Киевского национального университета, пойти со студенческой скамьи в МИД и поехать в представительство УССР в Нью-Йорке в ООН, – рассказал политик. – Я надеялся, что он не имел богатого кагэбистского прошлого. Тяжело было определить, потому что не каждый дипломат является кадровым чекистом. Они же пишут заявление, получают кличку».
 
По словам Кендзьора, у Тарасюка была кличка «Волынский». «Потому что Новоград-Волынский на Житомирщине, откуда он родом. А точнее – из городка Дзержинск. Я уже подшучиваю над ним: «Вам бы подходило иметь псевдо «Дзержинский» – по месту рождения, – сказал он. – Выучка у Бориса Ивановича блестящая – он сидит с бетонным лицом, никакой реакции. Я буду требовать от Службы безопасности обнародовать агентурное досье Тарасюка. Потому что в тех документах, которые я получил, указывается: во времена СССР Борис Иванович Тарасюк долгое время использовался контрразведкой КГБ как агент, в частности второго главного управления Комитета госбезопасности».
 
«Вся эта антироссийская игра в исполнении Бориса Тарасюка – это театральная постановка. После его провокативных антироссийских заявлений непременно РФ осложняла наши межгосударственные экономические и политические отношения, – подытожил Ярослав Кендзьор. – Мы выгоним этого чекиста».
VEhrdlVXMTBRekV3VEROUmRFNURNekJaZWxGMmRFZEJaazVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsSVVtcDBRelpNZVM5UmJtUkRaekJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх