EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  460  10

 Рада натравила Медведько на Черновецкого из-за платной медицины и "космических" тарифов

Верховная Рада просит генерального прокурора Александра Медведько проверить законность решений Киевской городской государственной администрации об установлении оплаты за предоставление медицинских услуг, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Парламент сегодня поддержал соответствующие запросы депутатов от БЮТ Андрея Павловского и Валерия Писаренко.

Напомним, КГГА издала распоряжение о введении платы за медицинские услуги в столице, за въезд на территорию кладбищ, за "дополнительные услуги" жэков. Кроме того, по распоряжению Киевской горгосадминистрации, с 1 февраля в Киеве начинается поэтапное повышение тарифов для населения за жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов. Стоимость отопления вырастет в 1,5 раз, водоснабжения - в 1,8, водоотведение - в 2,5 раз. Стоимость услуг содержания домов и придомовых территорий также возрастет, но отдельно для каждого дома.

В то же время, согласно этому распоряжению, тарифы по квартплате, за холодную, горячую воду и водоотведение останутся на прежнем уровне для малообеспеченных слоев населения. По данным мэрии, таких граждан в Киеве 550 тыс.

Такое распределение эксперты называют неконституционным, потому что Конституция Украины предусматривает равенство прав граждан.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcxT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEZoU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQk1NMUZ6U0hwU1ozUkRkekJaUkZGMVRrZEZNRmwwT0RCS1RGRnZTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх