EN|RU|UK
 Политика Украины
  239  1

 Тимошенко объяснила, чем важен ее визит в Мюнхен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает важность участия Украины в 45-й международной конференции по безопасности, которая проходит в Мюнхене 6-8 февраля.

Сегодня на пресс-конференции Ю.Тимошенко заявила, что из всех тем, которые будут обсуждаться на конференции, для Украины наиболее важными являются темы противодействия влиянию мирового кризиса, энергетической безопасности, а также тема коллективной системы безопасности, в частности, участие Украины в такой системе.

Ю.Тимошенко уточнила, что сегодня намерена вылететь в Мюнхен для участия в конференции.

Как сообщалось заявки на участие в 45-й международной конференции по безопасности представили 13 глав государств и правительств, а также 46 министров и шесть руководителей международных организаций.

В частности, на конференцию прибудут Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, вице-президент США Джозеф Байден, премьер-министр Польши Дональд Туск и другие.
Россию на конференции будет представлять вице-премьер-министр Сергей Иванов.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх