EN|RU|UK
 Политика Украины
  468  1

 Мороз призывает "остановить развал и разворовывание СБУ", и утверждает, что проверка Генпрокуратурой была заблокирована из-за давления

Лидер Соцпартии Александр Мороз привел в пример целый ряд моментов в деятельности руководства СБУ и лично Наливайченко, которые, вполне вероятно, содержат признаки коррупции и требуют обязательной проверки соответствующими госорганами…

Пресс-служба СПУ распространила заявление господина Мороза, в котором социалист просит разобраться с ситуацией в Службе безопасности Украины и проверить на наличие признаков коррупции в действиях руководства ведомства.
 
«Исполняющий обязанности руководителя СБУ Валентин Наливайченко проявил, мягко говоря, наивность, давая Временной следственной комиссии Верховной Рады ответ относительно расследования Генеральной прокуратурой незаконного прослушивания сотрудниками СБУ высших должностных лиц страны в 2004-2007 годах, и, в частности – моих телефонных переговоров как главы Верховной Рады, – говорится в заявлении. – Расследование Генпрокуратуры проводилось на основании реальных фактов и было очень близким к тому, чтобы вывести на чистую воду господина Наливайченко и тех, кто по приказу руководства спецслужбы осуществлял незаконное прослушивание. Однако, как только расследование приблизилось к завершению, из-за внеправового давления на органы прокуратуры, дело было заблокировано».
 
«Факт незаконного прослушивания подтверждается публикацией в Интернете расшифровки моего разговора с Послом Великобритании в Украине. До сих пор – ни господин Наливайченко, ни его подчиненные не могут ответить, кто же сделал эти записи. Зачем тогда налогоплательщикам такие спецслужбы?» – отметил господин Мороз.
 
«Относительно упоминания господином Наливайченком поручения парламенту о проверке СБУ Счетной палатой, то, убежден, проверка возглавляемого Наливайченком ведомства сегодня необходима, как никогда. Потому что, пока его по инициативе Верховной Рады проверяли, руководство СБУ не позволяло себе многих сомнительных деяний», – добавил политик.
 
«Считаю, что было бы правильным, если бы сегодня Счетная палата проверила обнародованное в СМИ сообщение о получении господином Наливайченком и его двумя заместителями премии в 1 миллионов гривен, которую они назначили себе, за, якобы, экономию бюджетных средств, – сказал Александр Мороз. – Также хотелось бы иметь ответ на вопрос: отвечает ли действительности информация о продаже Наливайченком и компанией ряда служебных помещений в центре Киева, которые принадлежали Службе безопасности. И не содержатся ли в таких действиях признака коррупции?»
 
«Мне кажется, что проверки СБУ со стороны государственных контролирующих органов поддержали бы сейчас все 42 тысячи сотрудников спецслужбы, потому что другого пути остановить развал и разворовывание СБУ сегодня не существует», – подытожил лидер социалистов.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJRd1RFUlJkVGxETkRCTVRGRnpUa00xTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRJVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх