EN|RU|UK
 Политика Украины
  218  1

 Жвания: Формально процедура импичмента существует, но фактически ее провести невозможно

Народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Давид Жвания заявил, что без внесения изменений в Конституцию провести процедуру импичмента президента невозможно.

"Формально процедура существует. Фактически ее провести невозможно. Поэтому все эти разговоры – это очередная пиар-акция", – отметил депутат.

"Если есть 300 голосов под это, то можно вносить изменения в Конституцию. Но для внесения изменений потребуется две сессии и потом уже говорить о причинах, из-за которых можно будет протянуть президента страны через процедуру импичмента. Поэтому все это заявления тех людей, которые неглубоко знают всю процедуру", – резюмировал Жвания.

Напомним, Партия регионов начинает процедуру импичмента президента. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил депутат от ПР Михаил Чечетов.

Причиной такого решения, по его словам, является неявка президента в ВРУ на сегодняшнее заседание. "Президент плюнул в душу народу, плюнул в душу парламенту и не соизволил прийти", – отметил "регионал".

Он считает, что Виктор Ющенко не пришел потому, что "он боится парламента и народа".

На уточняющий вопрос, когда ПР начнет процедуру, Чечетов ответил, что уже в четверг, 5 февраля, после отчета правительства начнется юридическая подготовка этого вопроса.
Источник: АМИ "Новости-Украина"
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTU9VTTBNRXg2VVhZNVF6UXdXV1pSZGs1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх