EN|RU|UK
 Экономика
  627  14

 Эксперт: "Для Украины наилучший вариант – отказаться от получения второго транша МВФ…"

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило советует Украине собственную – последовательную, направленную на экономический рост, управляемость экономики, нормализацию социальной ситуации… в отличии от требований МВФ.

«Достоверность неполучения следующего транша довольно велика. Украина отошла от ряда требований Меморандума с МВФ: не осуществлено радикальное сокращение бюджетных расходов с целью сбалансирования бюджета, Нацбанк отошел от принципов либерализации валютного рынка, – отметил в интервью «Дню» Ярослав Жалило. – Меморандум предусматривает пакет мероприятий, которые имеют откровенно тормозной эффект для украинской экономики. Эти меры обеспечивают ее платежеспособность в короткий период, а дальнейшая судьба страны никого не интересует. Этими мерами мы «убиваем» перспективы для экономического роста, тормозим экономическую динамику и, по существу, экономика будет сохраняться в кризисном состоянии на длительный период».
 
«Поэтому придерживаюсь мнения, которое высказывал еще осенью: мне кажется, что для Украины наилучший вариант – отказаться от получения второго транша МВФ и начать проводить не такую политику, как требует МВФ, а собственную – последовательную, направленную на экономический рост, управляемость экономики, нормализацию социальной ситуации. Только так можно выйти из экономического кризиса победителями», – утверждает эксперт.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEhaUmRVNUROekJNTkhaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOak1FcE1VWEJJZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх