EN|RU|UK
 Политика Украины
  434  3

 Чорновил сравнил угрозу "регионалов" сложить свои мандаты с пуганьем ежика одним местом: "Придется идти к травматологу и долго лечить зеленкой"

Парламентарий Тарас Чорновил скептически относится к идее своих бывших однопартийцев из ПР по поводу сложения депутатских мандатов. Он напомнил, что после последних досрочных выборов вступили в силу изменения в закон «О выборах народных депутатов», внесенные «регионалкой» Лукаш...

«Ну, во-первых, от них (от депутатов из ПР, – ред.) мы уже это не в первый раз слышим. Во-вторых, подписи о сложении депутатских мандатов сами по себе ничего не дают. По каждому конкретному пункту, по каждому заявлению о сложении депутатских полномочий должно быть голосование в зале парламента. А голосование может быть результативным не по всем депутатам, – сказал в интервью «ForUm’y» Тарас Чорновил. – Вот, скажем, за сложение депутатских полномочий Левочкина отдадут 400 голосов, за Януковича – 350, а потом начнут отдавать 220,215. В итоге депутатские мандаты потеряют только порядка 10-15 человек. Поэтому этот механизм абсолютно безнадежный».
 
«После последних досрочных выборов вступили в силу изменения в закон «О выборах народных депутатов», внесенные Еленой Лукаш, – также отметил депутат. – Теперь для того, чтобы обновить списки, необходимо провести ультрасложную юридическую процедуру. Это может растянуться на годы».
 
«Поэтому все так, как было в каком-то анекдоте: хоть чем-нибудь, как-нибудь, но напугать ежика. Только знаете, ежик может немножко попугаться, а результат в итоге будет плачевный – придется идти к травматологу и долго и нудно лечить зеленкой, йодом и пластырем отдельные места. Так что это тоже не сработает», – подытожил господин Чорновил.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWjJaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх