EN|RU|UK
 Политика Украины
  548  3

 В БЮТ думают, что пенсионер Стельмах уже выращивает капусту у себя на огороде

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что не стоит осуждать правительство за сверхпозитивный отчет.

По словам нардепа, в информационном пространстве слишком много плохих новостей и правительство решило, что так не должно быть.

Отвечая на вопрос, почему Верховная Рада забыла о председателе Национального банка Владимире Стельмахе, Писаренко ответил: "А кто это? Мне неизвестно, где сейчас пенсионер Стельмах, если вы его имеете в виду. Смысла его присутствия в парламенте я не вижу, потому что он уже не глава Национального банка. Вопросы, которые хотят поставить главе Национального банка, можно задать исполняющему обязанности главы Национального банка. А чем занимается Стельмах? Возможно, он сегодня начал выращивать капусту у себя на огороде. Но думаю, это полезней чем то, чем он занимался в Национальном банке".

Напомним, Верховная Рада 26 января приняла постановление, которым признано утратившим силу постановление ВР от 16 декабря 2004 года № 2244-IV "О назначении Владимира Стельмаха на должность главы Национального банка Украины". За соответствующее решение проголосовали 227 депутатов из 245 зарегистрированных в зале.

27 января в Брюсселе на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении обратиться в Конституционный суд по поводу решения Верховной Рады о председателе Национального банка Владимире Стельмахе.

30 января министр юстиции Николай Онищук заявляет, что Владимир Стельмах на сегодня остается председателем НБУ.

Источник: АМИ "Новости-Украина"
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGSm5kRU14TUV4MlVtcE9Remd3VEVSU2FGTTRkakJLU0ZGeWRFTnA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх