EN|RU|UK
 Политика Украины
  1332  8

 Тимошенко попросила Левочкина, Бойко и Фирташа привести в парламент Ющенко: "Я не могу три месяца с ним пообщаться"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что пропрезидентская часть во фракции Партии регионов, в частности, Сергей Левочкин, Юрий Бойко должны были привести Президента Украины Виктора Ющенко сегодня в парламент.

Такое мнение Тимошенко выразила сегодня в парламенте, отвечая на вопрос депутата Партии регионов Лёвочкина, почему Ющенко не пришел на отчет правительства в Верховную Раду.

«Я хочу напомнить, если вы о Президенте спрашиваете, вы – господин Лёвочкин, Бойко и Фирташ – команда Президента, так приведите его в парламент!» - сказала Тимошенко. По ее словам, функционирование «РосУкрЭнерго» за последние годы «достаточно, чтобы его заманить сюда».

«Мне очень интересно, что вы мне задаете вопрос о Президенте. Это я должна спросить, что он будет делать – вы же у него каждый день, а я не могу три месяца с ним пообщаться», - добавила Тимошенко, обращаясь к депутату-регионалу.

Отвечая на вопрос Лёвочкина о недостаточном количестве голосов у коалиционного большинства, премьер-министр сказала: «У нас очень тяжело складывалась коалиция, да, у нас очень тяжело складывалось правительство, да, у нас были большие проблемы, связанные с одной частью коалиции, но, уважаемый господин Лёвочкин, у нас сегодня есть коалиция, есть правительство, и есть работа, которую делает правительство. А что же ваша партия не в состоянии создать коалицию, правительство и дать стране результат? Проголосуйте, создайте, никто же не мешает».

В свою очередь член фракции Партии регионов Лёвочкин, обращаясь к Тимошенко отметил, что Президент ее политический партнер, который сделал ее рейтинговым политиком и премьер-министром.

«Ваше правительство не работает, оно фактически разрушает экономику страны», - сказал он.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Сергей Головатый отметил, что когда премьер-министр себе позволяет «своими устами переходить на стиль днепропетровской базарной, не буду говорить кого, по отношению к главе государства», так это недопустимо.

Он подчеркнул, что Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин как спикер должен остановить «базарный стиль премьер-министра, потому что политик может себе все позволять, только не премьер-министр»
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх