EN|RU|UK
 Экономика
  775  4

 Тимошенко назвала адекватный курс доллара

Адекватный курс на сегодня в Украине - 6-6,5 грн. за $1. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Ю.Тимошенко подчеркнула: "Я хотела бы четко сказать, что все расчеты финансовой, экономической ситуации в стране говорят о том, что адекватный курс сегодня для Украины - 6-6,5, но точно больше 7 грн. он быть не может. Это неестественно. Это искусственные вещи, которые не объясняются абсолютно никакими экономическими или финансовыми трудностями".

Говоря о том, к каким последствиям приводит нынешний курс гривни к доллару, Ю.Тимошенко заявила: "Первое: инфляция на продукты питания. Второе: высокая цена на горюче-смазочные материалы, потому что все они импортированные, Каждое повышение цены на лекарства связано с курсом гривня-доллар, потому что все лекарства импортируются. Все машины, механизмы, оборудование. Все, что идет через границу - одежда, обувь, - все это множится не на курс 5,05 и не на курс 6-6,50, а на курс 8, и еще берут с запасом к большему курсу".

Ю.Тимошенко предупреждает: до тех пор, пока гривня не вернется к ее естественной стоимости, в Украине будут проблемы. А Кабмин в Украине не влияет на курс гривня-доллар, более того, Конституция запрещает правительству вмешиваться в эти процессы.

По словам Ю.Тимошенко, порядок в этом вопросе надо наводить на уровне руководства Национального банка Украины.

Напомним, сегодня Верховная Рада в очередной раз пытается рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров за ситуацию в стране. Результатом голосования по резолюции недоверия может стать отставка Кабмина и Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх