EN|RU|UK
 Политика Украины
  168  9

 Ющенко еще не решил, придет ли в Раду

Президент Украины Виктор Ющенко еще не принял решение о своем участии в сегодняшнем заседании Верховной Рады.

Такой вывод можно было сделать из реакции Председателя ВР Владимира Литвина на вопросы народных депутатов.

В частности, народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов поинтересовался, говорил ли спикер с главой государства по поводу его участия в заседании, какова была реакция Президента Украины, и чем он мотивировал свое отсутствие. "Это что, неуважение к депутатскому корпусу, а через него - ко всему украинскому народу?" - спросил А.Ефремов.

В.Литвин ответил, что говорил с В.Ющенко по телефону. "Если Президент примет решение, то в любой момент может принять участие в заседании", - сказал он.

Напомним, вчера лидеры пяти фракций обратились к Президенту В.Ющенко с просьбой присутствовать на заседании Верховной Рады в четверг. "Я надеюсь, что Президент тоже найдет время, чтобы приехать в парламент", - сказал при этом Виктор Янукович, добавив, что когда у лидеров государства есть время на поездки, отпуска и эфиры, но нет времени на парламент, то "это стыд, беда и горе этого государства".

В свою очередь, Президент Украины через своего пресс-секретаря Ирину Ванникову сообщил, что и сам настаивает на своем решении выступить перед народными депутатами с посланием. В то же время, из заявления И.Ванниковой можно сделать вывод, что завтра Президент не придет в парламент. 5 февраля глава украинского государства проводит межрегиональное совещание в Кировоградской области.

Источник: Лига
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх